此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 最新动态

国家中医药管理局《少数民族病证分类代码及临床诊疗术语研究制定》项目开题报告会在我校召开

发布时间:2018-07-12 10:21:28   阅读次数: 文章字号:

民药讯(通讯员 冯泽辉)77日上午,国家中医药管理局《少数民族病证分类代码及临床诊疗术语研究制定》项目开题报告会在我校召开。国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋、法规标准处处长张庆谦,云南省中医药管理局常务副局长杨丽娟,我校党委书记王翠岗,党委副书记、校长熊磊,来自全国各地8所院校的20余名课题组成员和评审专家参加了本次开题报告会。张庆谦主持报告会。

1.JPG


    熊磊代表学校对国家中医药管理局一直以来,特别是在我校更名申博工作中给予的关心支持表示感谢,对各位专家的到来表示欢迎。课题组从术语名称的规范化表述、术语定义的表述形式规范、术语修订原则和方法等方面从(傣医)的张超、(壮医)的秦祖杰、(朝医)的徐玉刚、(苗医)的肖淦辰、(藏医)的次仁德吉、(蒙医)的斯琴、(维医)的艾尼瓦尔.塔、(哈萨克医)的努比兰.卡力不汗等分别回报少数民族医学病症分类与代码及临床诊疗术语研究制定工作。

 

2.JPG

 

与会专家表示,此次会议的成功举办对推动全国民族医药标准化、提升民族医疗服务质量和医院管理水平,推动民族医药事业发展具有重要意义。

 

3.JPG

会议结束后,代表参观了我校云南省中医药民族医药博物馆,张超院长逐一细致给各位代表讲解了云南省中医药民族医药博物馆的建设、布展、馆藏及为培养中医药人才提供服务介绍。代表们参观完博物馆的收藏和陈列的中医药、民族医药等方面所取得的成绩给予了高度评价。

 

4.JPG

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容