您当前所在位置:首页  >>  学生管理  
  • 2024
  • 01/03
  • 16:55
  • 作者:mzyyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

2023级新生军训拉开序幕

 

 民医药讯(通讯员 涂梦婷)2024年1月3日云南中医药大学民族医药学院2023级新生迎来了他们大学生涯第一学期的最后一门“必修课”——军训。这次军训旨在培养新生的团队精神和纪律观念,为以后大学的学习生活打下坚实的基础。

3日上午,2023级本科生军训动员大会在呈贡校区足球场隆重举行,校党委书记邱勇、校党委副书记杨鹤清、副校长邰先桃、军训承训单位武警昆明支队副参谋长刘涛出席大会,各学院分管学生工作的领导、学工办负责人,2023级班主任、辅导员、全体带训教官及2023级本科生参加动员会。动员大会上,邱勇书记对此次军训提出了四点希望,希望在此次军训中新生们能够锤炼品性、磨砺意志、强化团结意识、激发爱国热情。民族医药学院2023级傣医班陈立欢代表军训学生发言。她表示,在军训中要严格遵守军训纪律,不折不扣完成训练任务;培养团结协作精神,用实际行动践行青年职责使命,厚植家国情怀,坚守初心,砥砺前行。

 动员大会结束后,新生们立即进入到军训中。军训过程中,教官们以严谨的态度和专业的训练方法,对新生的体能、团队协作和意志力进行了全方位的锻炼。同学在教官带领下严格遵守军训纪律,服从教官的指挥,认真完成每一个训练科目。他们挥洒汗水,展现了青春的活力和团队的凝聚力

让我们静待民族医药学院的新生们在军训过程中展现出饱满的热情和昂扬的斗志去迎接挑战,在军训中取得优异成绩