此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 师资队伍

民族医学专业硕士研究生导师简介--王寅教授

发布时间:2014-06-16 13:15:10   阅读次数: 文章字号:

王寅:男,医学硕士,教授。

国家中医药管理局十二五重点培育学科中医文化学学科带头人。
   
主要承担研究生、本科生的《金匮要略》、《伤寒论》、《温病学》、《中医临床基础辨证方法概论》和《中医学与传统文化基础》等课程,曾多次荣获省、校级教学奖励。

   主要研究方向:

   1.民族医学:云南民族医药理论及文献研究
   2.
中医临床基础:经典方药治则治法及配伍运用规律的研究

   指导研究生情况:从2005年开始指导硕士研究生,共培养了5名硕士研究生,目前在读硕士研究生7名。

近年来,在《云南中医学院学报》《中国民族民间医药杂志》《中国民族医药杂志》《中医教育》等刊物上公开发表论文二十余篇;主编《傣医经典选读》、《中医学概论》和《纳西东巴医药研究》等多部教材及论著。

主持在研国家中管局公卫项目云南纳西族医药研究,并参与及完成了多项省级自然科学基金项目研究的工作。从事《金匮》教学与临床实践二十余年,主要研究仲景论治法则及方药配伍规律。曾分别于2007年及2010年连续两次受邀为中管局主办的第一届及第二届优秀中医临床人才研修项目班进行《金匮要略》专题讲座。获2009年中华中医药学会学术著作奖二等奖。(排名第二)。现为中华中医药学会仲景学说分委员会会员,云南省中医药学会常务理事、云南省民族医药学会理事,云南省中医药科普知识宣讲团受聘专家,云南中医学院教学名师,民盟云南中医学院委员会副主任委员。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容