此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 平台建设 > 民族医药研究发展中心

黄传贵委员:在县级医院建民族医药门诊

发布时间:2015-03-17 14:40:31   阅读次数: 文章字号:

    长期以来,民族医药发展相对不平衡,草药和制剂的使用受到限制,相关研究也面临科研基地、设施缺乏,经费不足等困境。为此,全国政协委员、中国人民解放军成都军区昆明疗养院478医院院长黄传贵建议:在全国县一级医院建立民族医药特色门诊,更好地研究、开发与应用民族医药。

 

    黄传贵建议,国家应加大对民族医药的投入,从政策、人才、设备、资金等方面帮助民族医药提高医疗服务水平和能力。各级政府应鼓励和扶持民族医药所在辖区内的发展,对特色门诊的建立给予资金补贴,对发掘整理民族医药理论,搜集经方、验方进行应用研究,给予资金奖励。统一制定民族医药临床诊疗规范,强化诊疗与用药安全。此外,注重对有一技之长的民族医医师进行培训,不断提高他们的医疗技术水平。(胡彬)

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容