此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 平台建设 > 民族医药研究发展中心

云南省中医管理局赵勇常务副局长一行到我校调研

发布时间:2014-03-10 16:53:25   阅读次数: 文章字号:

 (民族医药学院 陈清华)2014年3月6日云南省中医药管理局赵勇常务副局长一行到我校就开展彝医执业医师资格考试工作的前期工作基础及条件等进行调研。李莹副校长出席了调研座谈会,他首先对云南省卫生厅长期以来大力支持我校的建设与发展表示感谢,并重点介绍了我校近年来民族医药学科建设、科学研究等方面的情况。赵勇常务副局长对我校在民族医药学科建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并强调此次调研的目的主要是听取专家对推动开展彝医执业医师资格考试工作的意见和建议。

IMG_8760.JPG

 

出席调研座谈会的民族医药学院张超教授、吴永贵教授;护理学院陈祖琨教授、中药学院赵荣华教授等围绕开展彝医执业医师资格考试的前期工作基础、考试大纲及考试用书编写以及参加考人员资格等提出了意见和建议。大家认为开展彝医执业医师资格考试十分必要,也非常迫切。彝医药历史悠久,具有较为完整的理论体系,也有着鲜明的特色和广泛的群众基础。近年来我省在彝医药文献整理、科学研究等方面取得显著成绩,出版了一系列专著,建设有一支从事彝医药研究的专家队伍,目前已具备了开展彝医执业医师资格考试的基本条件。

赵勇常务副局长总结指出,彝族是我省少数民族中人口最多的少数民族,其历史悠久,影响面广。我省在发掘整理彝族医药方面取得了显著进步,为开展彝医执业医师资格考试奠定了良好的基础条件,云南省中医管理局将积极推动开展彝医执业医师资格考试工作,促进民族医药事业的协调发展。同时希望我校充分发挥民族医药学科和专家集中的优势,牵头组织专家开展彝医执业医师资格考试大纲及考试用书的编写工作,夯实彝医执业医师资格考试开考的基础条件,力争今年内向国家相关主管部门申请在2015年或最迟2016年开展彝医执业医师资格考试试点工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容