此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 平台建设 > 民族医药研究发展中心

省委秦光荣书记:扎实推进云南民族示范区建设,打造民族医药等特色优势产业

发布时间:2013-07-03 12:46:08   阅读次数: 文章字号:

  

中共云南省委书记秦光荣在《求是》杂志撰文提出:扎实推进云南民族示范区建设,打造民族医药等特色优势产业。他指出:云南是一个多民族边疆省份,有25个人口在5000人以上的少数民族,有16个民族与境外同一民族毗邻而居,有8个自治州、29个自治县、150个民族乡,是我国世居少数民族种类最多、跨境而居少数民族最多、实行区域自治民族最多的省份。秦光荣书记提出要“依托民族地区的资源禀赋,坚持有所为有所不为,打造高原特色农业、民族文化旅游、民族医药等特色明显、优势突出、带动面广的优势产业,不断壮大民族地区经济实力。”秦光荣书记认为“文化是民族生命力、凝聚力和创造力的重要源泉。加大民族传统文化保护传承力度,积极鼓励继承与创新,实施精品文化工程,提升云南民族文化知名度和影响力。充分发挥地缘优势,加强以民族文化为纽带的对外文化交流合作,促进周边地区睦邻友好。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容