此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 科学研究 > 科研成果

21世纪傣医本科教育规划教材

发布时间:2013-04-10 10:09:18   阅读次数: 文章字号:

  

21世纪傣医本科教育规划教材”是国家中医药管理局2004年立项的民族医药文献整理课题,是根据《国家中医药管理局民族医药文献整理工作实施方案》以及20049月国家中医药管理局宁夏民族医药文献整理会议的精神要求,为适应我国傣医药教育发展的需要,培养高素质傣医药高级人才和具有地方民族医药特色的高级中医药人才而编写的大学本科生使用教材。

  

本套教材编写,全面贯彻党的教育方针、科教兴国和发展民族医药事业的战略,是在国家中医药管理局统一规划指导下、云南省卫生厅指导协助下,由云南中医学院和西双版纳傣族自治州傣医医院联合牵头组织,云南省有关傣医药专家共同参与完成的。“新世纪全国高等中医药院校傣医规划教材”为我国第一套傣医药高等教育教材,整套教材分为《傣医基础理论》、《傣医诊断学》、《傣药学》、《傣医药学史》、《傣医方剂学》、《傣医经典选读》和《傣医临床学》七门。

  

本套教材在深度、广度、难度上以本科教育使用为准,主要供傣医药专业大学本科生使用,同时兼顾傣医药高等专科教育、成人高等教育,并可供中医、中药和其他医学专业本科教育作为选修课使用。可以作为国家傣医执业医师资格考试、国家傣医药专业技术人员职称资格考试的参考书。

  

傣医教材拼.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容