您当前所在位置:首页  >>  教学科研  
  • 2023
  • 12/21
  • 15:32
  • 作者:mzyyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

民族医药学院学生党支部开展劳动教育 主题党日活动

 

 

民医药讯( 通讯员 肖力之)2023年12月12日,民族医药学院学生党支部在呈贡校区二期澄园开展“播种希望,收获芳香”劳动教育主题党日活动,学院党总支副书记张毅参与活动并指导活动开展。

本次主题党日的议程有:一、第一议题:学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。二、专题学习:学习《云南中医药大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案(试行)》。三、开展劳动实践活动。

 

 

劳动是我们中华民族的传统美德,也是从古至今,我们都应该实践的行为准则。劳动为社会创造财富价值和精神价值,为我们建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供源源不断的动力。习近平总书记在2018年全国教育大会和2019年纪念五四运动一百周年大会的讲话中提出德智体美劳“五育”并举的主张。2020年,《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》强调劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,要把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段。

本次主题党日活动旨在践行民族医药学院学生党支部“五个一”学习制度,发挥党员在劳动实践教育中的先锋模范作用,带动广大同学的劳动积极性,营造良好的劳动氛围,将专业知识更好地指导实践,展现新时代青年的责任与担当。