此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作 > 教学管理

“扬帆起航”—民族医药学院首届傣医学专业本科班赴西双版纳州进行毕业实习

发布时间:2018-01-24 15:49:54   阅读次数: 文章字号:

民药讯(通讯员  赵双双) 民族医药学院首届傣医学专业本科班即将迎来为期50周的毕业实习,为引导学生尽快适应实习生活,进一步加强与实习单位的沟通和了解,确保实习工作的顺利开展,2018117日上午,民族医药学院副院长陈清华、学校教务处实践教学科科长夏咸松、辅导员赵双双一行三人带领学院2014级傣医学专业本科班27名学生远赴西双版纳州进行毕业实习,当天下午到达州人民医院及傣医医院。

 

QQ图片20180123122741.jpg

 

118日上午,三位带队教师首先进入人民医院实地了解情况。通过自行走访、详细了解了学生的实习环境、住宿条件和饮食等方面的情况,探讨接洽了有关加强学校与实习基地合作的相关事项,双方根据实习学生专业特点及医院实际情况商讨进一步修改和完善学生实习大纲和实习计划,取保实习过程的科学化、制度化和规范化。


QQ图片20180123112754.jpg

民族医药学院向实习医院表达了学生们的实习预期,希望能够高标准、严要求,全面加强对学生的管理教育,在实践中提升深化作为医学生的临床思维与实际操作能力,最大程度促进学生的实习成果最与实习预期相匹配。此外,我院带队教师还参加实习学生岗前培训会,深入了解其工作安排和具体实施流程。

 

QQ图片20180123112740.jpg

 

118日下午,西双版纳州傣医医院王肖飞院长介绍了傣医医院的整体状况,并对傣医学专业的临床现状进行了分析和解读,针对此次实习,他希望能够切实与民族医药学院做好对接与沟通工作,不断探索改进实习工作的思路和方法,密切合作,强化指导,为今后傣医学专业的实习工作奠定夯实的基础;玉腊波副院长带领各位老师参观了医院各科室的具体分布情况,并介绍了医院未来发展的构思与设想。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容