此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作 > 教学管理

民族医药学院组织傣医班学生到野外识药认药活动

发布时间:2017-11-16 17:55:24   阅读次数: 文章字号:

民药讯(通讯员  冯泽辉)2017119日,民族医药学傣医班研究生十余人在张超院长昆明医科大学刘毅教授及学院8教师的带领下,到昆明双龙乡黄龙箐进行野外识药认药活动。

 

DSC_8784.JPG

该项活动是民族医药学院每年均开展的采药、识认药活动,此活动让学生与野生药用植物进行了一次面对面的亲密接触。实践中,学生实地了解了昆明地区的药用植物分布及野外生长状况,用书本知识结合野外识药起到复习、巩固和验证了所学的药用植物学的基本理论知识。

DSC_8811.JPG

通过识药认药来进一步激发大家的学习兴趣和积极性中医药学的教育,到的药也丰富了民族医药学院实验室的教学标本库,同时也为云南地区的药用植物资源奠定了基本基础。


DSC_8816.JPG


DSC_8833.JPG


微信图片_20171110103812.jpg

中医药学作为一个实践性很强的学科,对课堂之外的实习实践环节有着更高的要求。学院非常重视学生的实习实践工作,将大力加强学生的实习实践作为提高学生实习实践质量的核心工作来抓。民族医药学积极与周边实体药厂和药材基地等合作,打造了一个以学生实习实践基地为桥梁,将促进学院人才培养的质量和水平的进一步提升。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容