此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作 > 教学管理

民族药学教研室简介

发布时间:2018-01-20 16:59:18   阅读次数: 文章字号:

民族药学教研室自学院2011年成立就下设的教研室,现承担《云南民族药学》(32学时)及《云南民族药学概论》(32学时)课程及实验,《傣药学》(96学时)课程及实验,涉及专业包括中医学专业(定向班)、中药学专业及兰茂班,以及本学院傣医学专业。研究生课程承担《云南民族医药概论》和《云南民族药学研究进展》。其中实验课采用“识药认药基地+药材标本+腊叶标本”的鲜药与药材相结合的教学方式,可以做到理论与实践相结合。教学使用的《云南民族药学》教材入选云南省高等学校“十二五”规划教材。由于教研室成立时间较短,还没有精品课程。承担了国家中医药管理局“十二五”重点学科“傣药学”的建设工作,并积极申报了“民族药学”硕士学位点。

教研室现有教师7名,其中,博士3人,硕士2人(均在职攻读博士学位),学士2人;主任药师2人,副教授2人,实验师1人,讲师2人;教师中,50岁以上2人,41-501人,31-404人;硕士生导师4人;未有兼职教师,有1名校级骨干教师,没有名师。教师的配备合理,采用老带新,高职称教师指导讲师,教学经验丰富的教师带动新进老师,体现了师资力量的梯队建设。

科研带动教学。教研室每位老师平均1篇教改论文,承担国家自然基金1项、科技厅项目13项,教育厅项目2项及横向项目共15项,发表论文31篇,其中SCI 6篇。获得各类奖项5项。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容