您当前所在位置:首页  >>  公告通知  
  • 2024
  • 01/23
  • 20:38
  • 作者:mzyyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

民族医药学院组织传达学习-纪检监察专项工作会议精神

 

民医药讯(通讯员 冯泽辉)2024年1月19日下午,民族医药学院组织全院教职工传达学习纪检监察专项工作会议精神。党政领导班子全体教职工参加会议,会议由党总支副书记、纪检委员张毅同志传达学习,刘仁馨书记做了具体要求。

张毅同志要求全院教师,认真学习落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,新征程反腐败斗争,必须在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进。总的要求是,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治,不断拓展反腐败斗争深度广度,对症下药、精准施治、多措并举,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。

张毅同志总结从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严、坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效、抓好使管党治党的思路举措更加科学严密有效、抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命等四方面认真学习解读抓好《条例》。更要要求党员干部的廉洁意识有待进一步加强。党的十九大报告指出,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”这充分说明在党中央的强力反腐下,广大党员干部的思想作风有了很大转变。然而,从近年查处的违纪违法案件来看,高压之下依然有人顶风违纪,党员干部廉洁意识仍需进一步加强。学院教师更应该做好表率,树立德字为先的标杆精神。

最后:党总支书记刘仁馨在如何营造崇廉拒腐的良好风尚做好春节假日期间的防腐工作做了具体要求,他说,一是领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。学院教职工干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲、张桂梅、鲍卫忠等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。二是要保持高尚道德情操和健康生活情趣,严格要求亲属子女,抓好亲情关,教育亲属子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,明白见利忘义、贪赃枉法都是不道德的违法违纪事情,要为全社会做表率。三是学院教师要注重家庭家教家风,积极宣传清廉云中、廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好民药风尚而努力前行。