您当前所在位置:首页  >>  公告通知  
  • 2023
  • 12/21
  • 15:02
  • 作者:mzyyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

庆中秋佳节,传劳动精神

 

民医药讯(通讯员 王琳涵为庆祝中国传统佳节中秋节,让学院师生增进了解,贯彻落实学校劳动教育实施方案要求落实好劳动育人政策,民族医药学院2023924日上午在博物馆多媒体教室举办了“情满中秋庆国庆”趣味活动。                                                                                                                                             

本次活动的主要内容为制作冰皮月饼和养生药丸。活动开始,同学们在学生会同学带领下先熟悉制作步骤,后用分配好的材料开始动手制作:加水、和面、调色、加馅、揉搓、上模、成型,一气呵成,不亦乐乎。在养生药丸制作过程中,同学们将药食同源食材按照提供的配方添加配料,用蜂蜜调和揉捻成丸,互相分享劳动成果。期间,学院辅导员汪老师还带领同学们一起现场制作爆米花,随着一声声“嘭嘭嘭”炸响开来,白胖热呼的爆米花便出锅啦,同学们都投来了期待的目光,想一同分享这美味的劳动果实。活动最后,各小组挑出自己制作的精美月饼参与评选,获得了在场老师同学的一致好评。