此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 党群工作 > 学习园地

张超院长赴怒江州丙中洛看望挂帮扶贫困户

发布时间:2018-01-18 10:14:21   阅读次数: 文章字号:

民药讯(通讯员  冯泽辉)20171224-28日,在学校党委和组织部的统一安排要求下,张超院长赴怒江丙中洛看望挂包帮扶贫困户。26日一早在我院驻乡总队长侯玲老师及住村队员的陪同下,张院长走村入户,逐一深入细致了解两户帮扶对象的生产生活、子女教育、经济收入、看病就医、异地搬迁、脱贫进展、存在困难等情况。向他们介绍了党和国家扶贫政策以及学校帮扶计划和措施,帮助他们分析致贫的原因,鼓励他们在党和政府和各级领导的帮助和努力下,通过自己的苦干精神争取早日脱贫致富。通过本次回访工作,在一对一谈话了解后,更加全面深入地了解到帮扶户生活现状和存在的突出困难,对下一步开展针对性的帮扶有了更好更具体的工作思路。回访结束后院长与驻村工作队员侯玲分别介绍了丙中洛镇基本情况,详细汇报了我校驻村工作队开展脱贫攻坚工作情况。

DSC_9376_副本.jpg

 

876177317840506818_副本.jpg

 

836643609996509368_副本.jpg

从丙中洛回到州府途中,受云南省卫计委民族医药处的委托,张超教授给怒江州卫生和从事民族医药的专家和医护人员代表做了一场中医药法的宣讲和云南省民族医药条例修改建议意见的进行了实地调研。调研座谈会各位代表从各自的观点,从不同的角度畅谈了怒江的中医药和民族医药的发展现状和今后的发展希望。

 

DSC_9401_副本.jpg

 

此次怒江之行,因怒江州州府到贡山县丙中洛全线在进行怒江大峡谷美丽公路建设,给行驶带来了很大的艰难和挑战。为保障美丽公路早日建成,在道路全线石方工程及路面工程实施过程中,每天下午19:00至次日7:00时段进行全线封闭交通管制。在这样道路情况复杂通行时间有限的状况下,安全顺利完成了此次丙中洛之行。



 


 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容